domingo, 12 de marzo de 2023

JOFRE CULLELL DEL BH COLOMA TEAM GANADOR DE LA BTT LEYENDA DE TARTESSOS 2023.

El BH Coloma Team, con Jofre Cullell, brilla en la 'Leyenda de Tartessos', el nuevo corredor del equipo gana tres etapas y la general, David Valero se apunta la última, Rocío del Alba García, segunda en el general femenina, el BH Coloma Team inició la temporada a lo grande en la 'Leyenda de Tartessos', maratón BTT que se ha celebrado en Huelva, Jofre Cullell se llevó tres victorias de etapa y la general, mientras que la última etapa fue ganada por David Valero.
El BH afronta una temporada en la que buscará afianzar a sus corredores en los puestos del ránking mundial que pueda llevarles a los Juegos Olímpicos de París, Cullell, fichaje de este año para el equipo de Carlos Coloma, se colocó líder en la primera etapa, con Catriel Soto como el segundo mejor del equipo riojano, en el puesto 12; Cullell volvió a ganar la segunda etapa, esta vez igualado al portugués José Dias, con un tiempo de dos horas y 28 minutos.
En la tercera etapa Cullell entró primero a meta, esta vez acompañado de sus dos máximos rivales en la general, Paez y Dias, en la etapa final con mucha igualdad y el que tomó la iniciativa fue otro corredor del BH, el líder mundial del ranking, David Valero, que "tiró" para ayudar a su compañero y logró el triunfo de etapa con Cullell segundo.
El ganador de la prueba fue Cullell con un tiempo de 9.15:35, con algo menos de un minuto de ventaja sobre el colombiano José Paez (9.16:09) y ya con el portugués José Dias más retrasado en el tercer puesto (9.18:12), mientras que David Valero fue cuarto (9.23:38) y otro corredor del BH, el argentino Catriel Soto acabó quinto con 9.24:41.
En la prueba femenina, la ciclista del BH Rocío del Alba García logró el segundo puesto en la etapa inicial, por detrás de la suiza Janina Wurst, que ha sido la dominadora de la prueba y se ha llevado la general; al final, la corredora del BH ha sido sexta en la general, por detrás de ciclistas internacionales especialistas en la larga distancia.