sábado, 8 de agosto de 2020

TIAGO FERREIRA Y HANS BECKING DOMINAN LA 2ª Y 3ª ETAPA DE COLINA TRISTE UCI 2020.

Tiago Ferreira y Hans Becking, nuevos líderes de la Colina Triste UCI 2020, en categoría femenina las vencedoras fueron de nuevo Rocío del Alba García y Natalia Fischer, que refuerzan así su liderato, este sábado se disputará la etapa reina, de 80 kilómetros y 2.200 metros de desnivel, la pareja formada por Tiago Ferreira y Hans Becking se ha encaramado al liderato de la MTB Colina Triste UCI 2020 en la categoría masculina después de la disputa este viernes de su segunda etapa. Mientras, en la categoría élite femenina siguen al frente de la general Rocío del Alba García y Natalia Fisher, que volvieron a repetir su victoria de la jornada inaugural.
La segunda etapa comenzó a las 09.00 horas en El Burgo de Osma. Por delante los bikers tenían que superar 95 kilómetros y 1.800 metros de desnivel acumulado hasta la localidad burgalesa de Santo Domingo de Silos, la etapa más larga en toda la historia de la Colina Triste y que estuvo marcada por el calor extremo que aumentó la dureza de la misma.
La salida fue rápida por pista hasta que se realizó la selección del grupo de cabeza. En los primeros kilómetros, en categoría masculina, pincharon los líderes, Valero y Mantecón, perdiendo un tiempo muy valioso que les haría perder parte de sus opciones a la victoria de la etapa, se escaparían los corredores del DMT Racing Team, Tiago Ferreira y Hans Becking, que desde los primeros compases de la etapa mostraron un ritmo de crucero que ninguna pareja pudo seguir les, en la categoría femenina Natalia Fischer y Rocío del Alba García mostraron el porqué de su victoria inaugural del jueves y volvieron a ser las dominadoras de la etapa.
Tras el paso por el avituallamiento 3, Tiago Ferreira y Hans Becking abrían más tiempo con el grupo perseguidor, formado por Alberto Losada, Roberto Bou, Ismael Ventura y Guillem Cassú. Sin embargo quedaban aún los últimos kilómetros, que fueron los más exigentes y sumados con la alta temperatura hicieron aumentar la dureza de la segunda etapa de Colina Triste UCI 2020, el paso del cementerio de Sad Hill y su correspondiente bajada por el Vallejo Prodomingo, la situación de carrera cambió en las posiciones de pódium en la línea de meta entraron Tiago Ferreira y Hans Becking en primera posición, Ismael Ventura y Guillem Cassú fueron segundos y Jesús del Nero y Pau Marza, terceros.
Por su parte, en la categoría femenina llegaron a la línea de meta de Santo Domingo de Silos Rocío del Alba García y Natalia Fischer en primera posición, segundas acabaron Silvia Roura y Veerle Cleiren, y completaron el pódium Sara Gay y Nuria Bosch, en la jornada del sábado, los bikers deberán superar 80 kilómetros con 2.200 metros de desnivel acumulado. Será la etapa reina con salida y llegada en Santo Domingo de Silos y con los puntos destacados del Cañón del Ura, la Ermita de San Olav, el paso por e
l río Arlanza o la elección de tabla o sendero.

***********************************************************************************************************

TIAGO FERREIRA Y HANS BECKING GANAN LA 3ª ETAPA DE COLINA TRISTE UCI 2020.

En categoría femenina las vencedoras fueron Rocio del Alba García y Natalia Fischer, mañana última etapa de Colina Triste UCI 2020 con 68 kilómetros y 1600 metros de desnivel, los corredores con aspiraciones a mejorar su clasificación en la general lucharan hasta el ultimo metro de la etapa.
La etapa comenzó a las 9 de la mañana en Santo Domingo de Silos. Por delante los bikers tenían que superar 80 kilómetros y 2200 metros de desnivel acumulado, la etapa estuvo marcada por el calor.

En la primera parte de la etapa se escaparían un grupo de ocho corredores: los corredores del DMT Racing Team, Tiago Ferreira y Hans Becking, David Valero, Sergio Mantecón, Ismael Ventura, Guillem Cassú y los corredores del Olympia Factory Team, tras ellos los corredores del Buff Scott.
En categoría femenina Natalia Fischer y Rocio del Alba García mostraron el porqué de la victoria de las dos anteriores etapas y fueron las dominadoras de la etapa, tras el paso por el avituallamiento 2 la situación de carrera iba igual, tras el paso por el Trail Poulidor, e
l paso de los kilómetros de la etapa reina y el incremento de las temperaturas hicieron aumentar la dureza de la tercera etapa de Colina Triste UCI 2020, en el kilómetro 60 los corredores cruzaron el río Arlanza.
Los primeros
corredores en pasar fueron los corredores del DMT Racing Team, Tiago Ferreira y Hans Becking, a menos de dos minutos llegarían los corredores del Buff Scott, Jose Mari Sánchez y Miguel Muñoz, Ismael Ventura y Guillem Cassú, la situación de carrera no cambio mucho hasta la llegada a la línea de meta.
Tiago Ferreira y Hans Becking mostraron su poderío en la etapa reina y consiguieron entrar enmeta primeros, a continuacion llegaron los corredores del Buff Scott, José Mari Sánchez y Miguel Muñoz, completaron el podium Ismael Ventura y Guillem Cassú. En categoría femenina llegaron a linea de meta de Santo Domingo de Silos Rocio del Alba García y Natalia Fischer en primera posición, segundas acabaron Silvia Roura y Veerle Cleiren, completaron el podium Sara Gay y Nuria Bosch.