lunes, 9 de mayo de 2022

LUIS ORTEGA EN COPA DE ESPAÑA XCO CELEBRADA EN SABIÑANIGO.

Sabor agridulce en la Copa de España XCO, Luis Ortega acabó 8º en la prueba de Sabiñánigo a pesar de una fisura de costilla que le dejo mermado y pudo terminar entre los mejores, la tercera prueba de la Copa de España XCO de BTT llevó a Luis Ortega (Cillar de Silos Velo Club) hasta la localidad oscense de Sabiñánigo.
Con los imponentes Pirineos de fondo cerca de 400 ciclistas tomaron la salida para completar un duro y exigente circuito que a Luis le traía muy buenos recuerdos ya que el año pasado logró la medalla de bronce en el Campeonato de España de su categoría.
La organización decidió añadir algunas novedades para la Copa de España que hicieron el recorrido aún más espectacular, como una zona nueva con un rock garden y varios saltos dobles, el ciclista burgalés partió en primera fila de parrilla sumándose poco a poco a la cabeza del grupo de los mejores después de realizar una remontada ascendente, con buenas piernas y sus sensaciones eran positivas pero mediada la segunda vuelta empezó a sentir un fuerte dolor en el costado izquierdo que le impidió seguir el ritmo de los líderes.
Acusaba de nuevo las secuelas de una caída anterior que parecía estar olvidada pero que esta vez se manifestó con ciertas molestias, pudo concluir la prueba y logró una meritoria 8ª plaza en su categoría de M 30 con un tiempo de 1.08.55.
Al finalizar la prueba el corredor se mostraba un poco molesto con la lesión, hace plantearse como afrontar los próximos objetivos, tendrá que decidir sí correr o parar de competir para recuperarse de cara a las próximas competiciones, especialmente la cuarta prueba de la Copa de España XCO, en Cala Ratjada a finales de este mes de mayo.