jueves, 29 de septiembre de 2022

SAN GAZE Y PAULINE FERRAN CAMPEONES DEL MUNDO XCM 2022.

Sam Gaze da la sorpresa en el Campeonato del Mundo XCM, en categoría masculina tras varios kilómetros después de la salida se formó un grupo de cabecero formado por 8 corredores, entre los que estaban los grandes favoritos, se rompió el grupo y Andrea Seewald y Sam Gaze, rodaron en cabeza de carrera con 53 segundos de ventaja sobre el grupo perseguidor formado por Lukas Braum, Martin Blums y Simón Andreassen.
A pocos kilómetros de meta, el corredor  neozelandés Sam Gaze, realizó un ataque que el alemán Seewald no pudo aguantar, llegando solo a meta y llevándose el maillot de Campeón del Mundo con un tiempo de 4:16:56, el siguiente en cruzar la meta ha sido el alemán Andrea Seewald, Simón Andreassen ha cerrado el podio de este Campeonato del Mundo XCM 2022.
En cuanto a la carrera élite femenina, Pauline se lleva su tercer maillot arcoíris, desde el inicio se formaba un grupo de cabeza formado por 10 corredoras entre las que se encontraba; Jolanda Nef, Pauline Ferran-Prevot, Annie Last entre otras, las favoritas al trono mundial.
En los últimos cuarenta kilómetros, las corredoras de Cross Country decidieron que era el momento de aumentar el ritmo de la carrera quedándose solas Pedersen, Neff, Pauline y Last, de este cuarteto saldrian las medallas del mundial 2022.
La francesa Pauline Ferran-Prevot a sido la mas activa y la que rompió a falta de pocos metros de meta el grupo, siendo la primera en cruzar la meta con un tiempo de 3:36:58m, se impuso sobre Annie Last al sprint en la curva justo antes de meta, y la tercera en meta fue Jolanda Neff, la francesa cierra un año galáctico consiguiendo 3 medallas de oro en solo dos meses.