martes, 27 de diciembre de 2022

VAN DER POEL VENCEDOR DEL CICLOCROSS DE GAVERE 2022

Mathieu Van Der Poel logró en Gavere su segunda victoria en Copa del Mundo, la primera vez en la que los tres magníficos se suben juntos al podio de Copa del Mundo, al terminar la carrera, Van Aert aseguró que hoy se vivió ambiente de Campeonato del Mundo, la lucha por el triunfo dio espectáculo a los aficionados.
Mathieu Van Der Poel gana la Copa del Mundo CX de Gavere 2022 tras unas primeras vueltas en las que los tres grandes corredores se las apañaron para buscar su posición al frente de la carrera, ya en la vuelta 4 se habían deshecho de todos los especialistas de la modalidad y rodaban en solitario alternándose los puestos del podio.
A falta de 2 vueltas para el final, Van Der Poel lideraba seguido muy de cerca por Van Aert y Pidcock, pero el británico logró en la misma vuelta llegar hasta Van Der Poel y adelantarle para ponerse a liderar la carrera, fue durante la quinta vuelta cuando vimos por primera vez en la temporada a los tres magníficos rindiendo al máximo de tú a tú, sin problemas mecánico ni físicos.
Pero Pidcock no supo regular bien su exhibición y en la última vuelta no le quedó otra que descolgarse mientras que Van Der Poel seguía primero con un ritmo muy contundente, Van Aert luchaba por recortar los 9 segundos que le separaban su rival, Mathieu van Der Poel no levantó el pie en ningún momento.
Pero sin más sorpresas ni desfallecimientos el neerlandés llegó a meta en primer lugar con un tiempo de 57,14 minutos, lo que le valió para hacerse con su segunda victoria en Copa del Mundo este año, seguido de Wout Van Aert a 27 segundos y Tom Pidcock cerró el podio a 54 segundos.