miércoles, 25 de septiembre de 2024

JERME GILLOUX Y SOFIA WIEDENROTH CAMPEONES DEL MUNDO E-BIKE 2024.

La alemana Sofia Wiedenroth y el francés Jerome Gilloux se hicieron con el titulo, la alemana Sofia Wiedenroth no dio opción y se hizo con el título mundial de E-MTB, la biker teutona dominó la carrera femenina de principio a fin, completó las 9 vueltas del circuito de 2,4 kilómetros con un tiempo de 1h 00’09», la suiza Nathalie Schneitter, quien se llevó la medalla de plata con un tiempo de 1h 01’12», la chilena Florencia Espiñeira, la medalla de bronce, finalizando la carrera en 1h 02’15», a 2’06» de la campeona.
En la categoría masculina, el francés Jerome Gilloux recuperó el título de campeón mundial, había sido segundo en la edición del año pasado, demostró su gran estado de forma, superó a sus rivales en cada una de las 10 vueltas al circuito, el chileno Martín Vidaurre, de 24 años, cruzo la meta a solo 29 segundos del francés, el podio lo completó otro francés, Hugo Pigeon, que finalizó a 45 segundos del campeón.
En la modalidad de Team Relay, Estados Unidos por primera vez campeón del mundo en la prueba de relevos por equipos (XCR), que contó con la participación de equipos mixtos de élite, sub-23 y juniors, se decidió en una apretada batalla contra el equipo de Francia, dejando una marca imborrable en la historia del ciclismo de montaña.
La carrera se desarrolló a lo largo de seis vueltas en un circuito de 4 kilómetros, con cada equipo integrando a seis ciclistas, dos juniors, dos sub-23 y dos élite, con representación masculina y femenina en cada categoría, Estados Unidos, conformado por Brayden Johnson, Nicholas Konecny, Haley Batten, Vida Lopez de San Román, Madigan Munro y Christopher Blevins, vencieron en la prueba, seguidos Francia, y en tercer lugar Italia.
Por su parte, la selección española de MTB tuvo una competencia sólida en esta competitiva prueba, finalizando en la décima posición, el equipo español, conformado por Francesc Barber (sub-23), Estíbaliz Sagardoy (élite), Hugo Franco (junior), Lorena Patiño (junior), Marta Cano (élite) y David Valero (élite), mostró determinación desde el inicio, logrando una buena clasificación.