domingo, 29 de septiembre de 2019

VI CARRERA SOLIDARIA DE LA UBU. CAMPEONATO DE CASTILLA Y LEON DE RUTA. (BURGOS).

La VI carrera Solidaria de la UBU corona a Lidia Campo como campeona regional, en un circuito que estaba diseñado por los organizadores para la practica del atletismo, la prueba congrego a 850 deportistas y fue valedera también como Campeonato de Castilla y León de 10 kilómetros, pero sus marcas no serán homologadas porque un error en el recorrido redujo la distancia a 8.800 metros.
La corredora burgalesa del Playas de Castellón Lidia Campo se ha proclamo Campeona de Castilla y León tras vencer en la prueba de 10 kilómetros ruta, celebrada en el circuito habilitado para la prueba en el entorno de la Universidad de Burgos, Hospital del Rey y el parque del Parral de la ciudad, donde se darían cita unos 850 participantes entre todas las categorías.
Desde el kilómetro uno fue comandando la prueba con un ritmo muy alto, dejando totalmente descolgadas a sus rivales, que nada pudieron hacer para que se alzara con el triunfo en línea de meta, haciendo bueno los pronósticos que todos auguraban minutos antes de inicio de la prueba.
Lidia Campo finalizo la prueba con un tiempo de 32:01, siendo un tiempo que no se homologara dado que el recorrido estaba falto de un kilómetro por motivos de señalización, lo cual llevo a la confusión a los corredores al ver sus marcas; seguida de la incombustible Dori Sevilla (Image FDR), y en tercer lugar entraría en línea de meta Esther Molinero, (Ibercaja Capiscol) serían quienes subirían al podio del Campeonato Regional de Castilla y León en categoría femenina.
El vallisoletano Rubén Sánchez (Giralda Sport), con autoridad y desde los primeros metros comando la prueba, siempre marcando el ritmo, teniendo unos cuantos metros a lo largo del recorrido de diferencia con sus perseguidores, ventaja insalvable para sus rivales que le permitió entrar en línea de meta en solitario con un tiempo de 28:04.

En esta categoría estuvo más competida la segunda plaza del podio, siendo en los últimos metros cuando se definirían las posiciones, entrando en segundo lugar José María Pindado (Santinos), que marcaría un tiempo de 29:13 y Juan José Buena (Giralda Sport), entrando en meta con un crono de 29:23, este sería en categoría masculina como quedaría el Campeonato Regional de Castilla y León en ruta.
La VI Carrera Popular Solidaria organizada por UBU y club Campos de Castilla se completó con la prueba de 5 kilómetros, siendo el mismo itinerario que en la prueba de elite, tan solo efectuando una sola vuelta al recorrido. La prueba tiene un carácter solidario y el importe de la recaudación por los dorsales será destinado al proyecto Potosí en Bolivia.
La prueba tendría una bonita lucha entre los tres primeros en categoría masculina, siendo el vencedor en línea de meta Edison Fabio Olmedo, que superó en los últimos metros a sus rivales, entrando segundo Andrés Fernández y en tercer lugar en línea de meta fue Diego Varona.
En categoría femenina se llevó el triunfo final la atleta Cristina Ruiz (Playas de Castellón), fue muy superior a todas sus rivales y sin oposición durante el recorrido, siendo justa vencedora en línea de meta, segunda posición entraría Noelia Rodríguez (Independiente), siendo tercera Blanca Alonso (UBU). Finalizada la prueba se realizó la entrega de premios y trofeos por parte de las autoridades presentes; Manuel Pérez rector de la UBU, Levi Moreno, concejal de Deportes y Dolores Fernández, coordinadora del proyecto Potosí en Bolivia.