viernes, 20 de mayo de 2022

LOTTE KOPECKY VENCEDORA DE LA PRIMERA ETAPA VUELTA A BURGOS FEMENINA 2022.

La ciclista belga Lotte Kopecky del SD Worx es la primera líder de la Vuelta a Burgos femenina 2022 tras ganar al sprint en las calles de Aranda de Duero, viniendo desde atrás y consiguiéndose imponerse a la checa Tereza Neumanová (Liv Racing Xstra) y Emma Cecilie Bjerg (Movistar).
Un total de 116 corredoras salieron desde la localidad burgalesa de Pedrosa del Príncipe, en una etapa que comenzó algo tranquila, pero que en el kilómetro 10 se formó una pequeña escapada formada por dos corredoras italianas, Matilde Vitillo (Bepink) y Lara Viceli (Ceratizit – WNT Pro Cycling Team) y la mexicana Andrea Ramírez Fregoso (Massi Tactic Women’s Team).
Las tres ciclistas llegaron a tener solo 1:23 de ventaja hasta la llegada de Torresandino, donde la mexicana intentó irse en solitario, consiguiendo 42 segundos de ventaja respecto al pelotón. Pero duró poco estos kilómetros en solitario y a falta de 32 a meta el pelotón le dio caza, poniendo fin a la escapada.
Desde ese mismo momento, la FDJ se puso a tirar del pelotón y a estirarlo, perdiendo a varias corredoras y formándose un grupo de un grupo de unas 40 corredoras afrontaron los últimos kilómetros con el Trek al frente, pero en el tramo final, el ritmo cambió y las corredoras se empezaron a colocarse en posición de afrontar el sprint.
Lotte Kopecky desde atrás sorprendió a muchas de sus compañeras y consigue la primera victoria de etapa en esta carrera demostrando su buen momento de forma. Segunda fue Tereza Neumanová (Liv Racing Xstra) y Emma Cecilie Bjerg (Movistar), mientras que la arandina Sara Martín fue la tercera mejor española por detrás de Eukene Larrarte y Mavi García.