jueves, 12 de mayo de 2022

RAMIRO SOSA GANADOR DE LA VUELTA ASTURIAS 2022

El colombiano Iván Ramiro Sosa se consagró campeón de la Vuelta Asturias 2022, Simón Yates (Team BikeExchange) se quedó con la victoria en la última etapa de la Vuelta Asturias 2022, sobre un trazado de 122 kilómetros entre Cangas del Narcea y Oviedo, el colombiano Iván Ramiro Sosa del Movistar Team, defendió el liderato y logró hacerse con el título general.
La aventura del día estuvo conformada por cuatro corredores, quienes rodaron con una ventaja cercana al minuto sobre el pelotón, donde controlaban varios equipos interesados en la victoria de etapa, entre ellos estaba el Team BikeExchange, dando por terminada la escapada justo antes del ascenso al único puerto del día, el puerto de tercera categoría del Violeo.
En la base del premio de montaña, Simón Yates atacó, se marchó en solitario y logró mantener las diferencias con el pelotón para alzar los brazos en meta, para completar el podio del día, Vincenzo Albanece del Eolo Kometa venció a Kevin Vauquelin del Arkea Samsic.
Allí mismo llegó sin dificultades y arropado por dos compañeros el colombiano Iván Ramiro Sosa, así, el "escarabajo" logró su primer título con el Movistar Team, en su última cita antes del Giro de Italia, teniendo encuentra lo vivido en esta carrera, el corredor colombiano esta en un buen momento para la ronda italiana.