lunes, 28 de febrero de 2022

EVIE RICHARDS Y TITOUAN CAROD GANADORES EN MASSI BANYOLES 2022.

Titouan Carod el biker frances fue el más fuerte de una reñida carrera, UCI Hors Categorie, disputada sobre el start lap y cuatro vueltas al explosivo y rápido circuito de 6,2 km. del Parc de la Draga de Banyoles, el arranque de la competición fue brutal entre los ciclistas de élite que buscaban una buena posición para no tener problemas en una prueba excesivamente masificada.
Titouan Carod tiró de oficio y se impuso a sus rivales que le pusieron muy cara la victoria, Carod entro con tres segundos de ventaja sobre Colombo, su compañero del equipo BMC MTB Racing, y con diez sobre Litscher, tercero, el sudafricano Hatherly que buscó con ímpetu la victoria debió conformarse con la cuarta plaza a catorce segundos del ganador.
De los bikers españoles, nuevamente David Valero del BH Templo Cafés fue el mejor, entró decimosegundo, pero con Jofre Cullell a tres segundos del granadino, no compitió Sergio Mantecón, ahora jefe de filas del nuevo Scott Cala Bandida, que está más centrado en carreras por etapas y en pruebas XCM.
En categoría femenina no hubo duelo entre Evie Richards, Campeona del Mundo de XCO y Iolanda Neff en la prueba Super Cup Massi Banyoles 2022, la britànica se adjudicó por tercer año consecutivo la prueba, presentó una parrilla de altísimo nivel, sólo faltó la francesa Loana Lecomte, Campeona de la Copa del Mundo, para tener en una misma carrera a las tres bikers que son referencia en el montain bike de cross country actual.
La primera biker española clasificada fue Rocío García que entró en la vigesimoquinta posición a 5 minutos y 14 segundos, sus compañeras del BH Templo Cafes, Núria Bosch y Natalia Fischer finalizaron la prueba en la posición 33º y 43, respectivamente, lejos de las primeras.
Tras la salida se formó un grupo de diez corredoras que encabezó Alessandra Keller y cerró Evie Richards, con tres vueltas sobre un circuito de 6,2 km. muy exigente y rápido los participantes dieron todo para estar a gran altura, en la segunda vuelta, Keller y Richards se escaparon y abrieron un pequeño hueco, la británica Annie Last hizo una remontada espectacular y superó en la última vuelta a sus compañeras de fuga para entrar tercera.