miércoles, 2 de febrero de 2022

MARIANNE VOS CAMPEONA DEL MUNDO DE CICLOCROSS 2022.

Marianne Vos engrandece su leyenda con su octavo Mundial de ciclocross, a sus 34 años, la neerlandesa superó en Fayetteville a Lucinda Brand tras un gran
 duelo en el sprint final, desde el 2014 no subía a lo mas alto del cajón en ciclocroos, siempre en los primeros puestos en cada competicion que participa, su octavo titulo de esta especialidad mas los muchos otros en carretera lo dice todo sobre esta gran profesional, parece que los años no pasan por ella.
La leyenda de Marianne Vos (Jumbo-Visma) sigue creciendo. Partía como la máxima favorita en el Mundial de ciclocross de Fayetteville (Estados Unidos) e hizo buenos los pronósticos para sumar su octavo título y enfundarse el maillot arcoiris, en el podio la acompañaron su compatriota Lucinda Brand y la italiana Silvia Persico, plata y bronce respectivamente, mientras que la española Lucía González finalizó en la 20ª posición.
Desde la primera vuelta, Vos y Brand demostraron ser las más fuertes y en siete vueltas crearon una ventaja de cincuenta segundos sobre el resto de sus rivales, ambas corredoras empezaron a atacarse, pero ninguna era capaz de abrir hueco, Vos fue claramente más fuerte en el sprint decisivo, la campeona se quedo sin palabras, sin fuerzas finalizada la prueba, la emoción lo decía todo en su rostro.