miércoles, 21 de junio de 2023

JOSE Mª VIRUES Y NURIA RAYA VENCEDORES EN LA BTT RUTA DE LA CALOR 2023.

El biker gaditano venció en una ajustada llegada al sevillano Daniel Cabrera en una prueba que fue valedera para el Circuito Provincial Sevilla BTT Maratón 2023; Nuria Raya, mejor fémenina en la prueba celebrada en Écija la ‘XVI Ruta de la Calor Gran Premio Berger Levrault’, con un recorrido de 87 km, todo un clásico del BTT andaluz que sirvió para cerrar la primera parte de una competición que regresará a finales de octubre.
A medida que la prueba avanzaba y el calor se hacía presente, añadiendo a ello la dureza del recorrido, hizo que los corredores tomaran sus precauciones e intentaron seguir el ritmo de carrera, los grupos fueron perdiendo unidades y se llego a meta a cuenta gotas y con el grupo de participantes muy roto.
En Écija el gaditano José María Virués se impuso al sprint por delante de Daniel Cabrera (C.D. Eshmún Sport Clinic) y Loren Herrera (Kazajoz-PetroGold-Try It), dejando fuera de las tres primeras plazas a corredores como Fabián Valderrama o Roberto Ruger, ambos del C.D.C. Desnivel Zero o Francisco Manuel de la Rosa (C.D. Zambrus Bikes).
En cuanto a la carrera femenina, la gaditana Eloisa Jiménez (C. Atletismo Beiman) estuvo liderando la prueba prácticamente hasta el kilometro 80 pero se vio superada por la local Nuria Raya, enorme el esfuerzo de ambas, con Rocío Maestre (C.D. Babuxa Team) tercero pero ya algo más alejada.
Ganadores de la prueba por categorías, en Júnior fue Pablo Calado (C.D. Maratona Team), en Sub23 fue Octavio Cáceres (Gacosur Racing Team), en Élite fue Daniel Cabrera (C.D. Eshmún Sport Clinic), en Máster 30 fueron José María Virués y Nuria Raya, Máster 40 fueron Antonio Jesús García (JIP Carbono Team) y Eloisa Jiménez (C. Atletismo Beiman), en Máster 50 fueron Carlos Manuel Rodríguez (C.D. Tribikes) y Guadalupe Pilar (C.D. Babuxa Team) y Máster 60 fue Jesús Bermejo (C.D. Animal Race).