sábado, 3 de agosto de 2024

REMCO EVENEPOEL CAMPEON OLIMPICO EN RUTA EN LOS J.O. DE PARIS 2024.

Remco Evenepoel se baña de Oro en la Prueba de Ruta de los Juegos Olímpicos de París 2024, el belga Remco Evenepoel se ha llevado la Medalla de Oro en la Prueba de Ruta de los Juegos Olímpicos de Paris 2024,
Remco Evenepoel sigue su racha olímpica tras conseguir su segunda medalla de oro olímpica, tras la conseguida en la prueba de contrarreloj individual el pasado sábado.
Tras atacar a falta de 38 km del final desde el grupo de persecución, alcanzar a los ciclistas en punta, y luego descolgar a Valentín Madouas (Francia) a falta de 15 km, rápidamente la brecha entre Evenepoel y sus perseguidores fue ampliándose hasta superar por poco el minuto tras superar la última subida del recorrido la Côte de la butte Montmartre.
A pesar de los esfuerzos de los corredores que intentaban darle caza, Remco Evenepoel tenia todo decidido y terminaba llevándose una merecida victoria, pero no si antes tener una cuota de dramatismo tras sufrir un percance mecánico a falta de 4 km, realizaron un cambio de bicicleta, la cual pudo hacer sin inconvenientes debido a la ventaja que contaba.
Finalmente, Remco Evenepoel terminaba cruzando la línea de meta en solitario, completando los 273 kilómetros de recorrido con un tiempo de 6 horas, 19 minutos y 34 segundos, segunda posición finalizaba Valentin Madouas (Francia) y en la tercera posición por su compatriota Christophe Laporte.
Remco Evenepoel sigue demostrando que es uno de los mejores ciclistas de la actualidad, y se convierte en el primer ciclista masculino en adjudicarse la dos medallas de Oro en Ruta y Contrarreloj en unos Juegos Olímpicos, Bélgica realizó un buen trabajo durante toda la prueba, y este trabajo fue recompensado con una estupenda victoria en solitario de Evenepoel.