jueves, 2 de mayo de 2019

MUÑALBA TRAIL 2019. REGUMIEL DE LA SIERRA. (BURGOS).

Rodrigo Alonso Presa y Zulima Carrion fueron los vencedores absolutos de la carrera celebrada en Regumiel de la Sierra en su primera edición, siendo un éxito de organización y un recorrido espectacular.
Prueba organizada por el ayuntamiento de Regumiel y con la colaboración de Diputación de Burgos y diferentes casas comerciales, quienes con la estimable ayuda de los voluntarios el éxito fue total en esta primera edición, dando lugar a buenas sensaciones para años próximos.
El recorrido, no estaba exento de lo que es un trail de montaña y con el aliciente de la nieve en gran parte del trayecto. Con la Muñalba trail se intenta cruzar corriendo y andando los parajes más atractivos del entorno de la localidad burgalesa de Regumiel de la Sierra.
En cuanto a las clasificaciones finales, la victoria en la categoría masculina fue para Rodrigo Alonso Presa, que tiene sus ancestros en la comarca de la Sierra,concretamente en Palacios de la Sierra realizando un tiempo de 2 horas 26 minutos y 46 segundos. La segunda posición fue para Jaime Molinero, que estuvo buena parte del recorrido mano a mano con Rodrigo, y tercero fue Óscar Izquierdo. En cuanto a la categoría femenina, la victoria fue para la leonesa Zulima Carrión, que dejó el crono en 3 horas 7 minutos y 47 segundos. Logró una buena ventaja sobre la soriana Cristina Tejedor, segunda con un crono de 3 horas 28 minutos, y tercera fue la burgalesa Begoña Alonso (3 horas 33 minutos y 26 segundos).Los premios fueron entregados por miembros de la organización, Daniel Mateo, maratoniano soriano que ha competido en los Juegos Olímpicos, el zumelino Rodrigo Campo y el alcalde de Regumiel, José Vázquez.