martes, 1 de agosto de 2023

CAMPEONES DE LA COPA XC DE CASTILLA-LA MANCHA DE BTT.

El XCO Ciudad de Hellín corona a los nuevos Campeones de Castilla-La Mancha de BTT XC y a los vencedores de la Copa XC regional, la tercera edición del XCO Ciudad de Hellín se cerraba con un gran éxito deportivo y de organización tras ser el anfitrión simultáneo de dos grandes competiciones regionales.
Por un lado, la de Hellín suponía la quinta y definitiva carrera de la Copa BTT XC de Castilla-La Mancha, proclamando a su término a los vencedores finales de la edición 2023, por otro lado, había sido designado como sede del Campeonato regional de la modalidad, coronando a los veinte nuevos campeones de Castilla-La Mancha de BTT XC, ocho de ellos en categorías de Escuelas.
La prueba, organizada por el club Bicicletas El Hellinero, había batido su récord de inscripción, este 2023, el circuito de la Laguna de los Patos estrenaba además algunas novedades en su trazado que favorecieron una competición más rápida y fluida y que fue muy bien recibido por los ciclistas, lo que lleva a pensar en mantenerlas en las futuras ediciones.
Los vencedores en las respectivas categorías fueron en Cadetes, Celia Gutiérrez (MTB Ilarcuris) y Adrián Lizano (Ekuon Racing Team), Junior, fueron Adriana Alguacil (Enchufesolar) y Juan Manuel Ibáñez (Bicicletas El Hellinero), Sub23, Carlos Ajenjo (Ekuon Racing Team).
Élite, fueron, Paula Plaza (3Hcycles) y Adrián Plaza (3Hcycles), Máster féminas, Maria J. Arias (Gold Bike Club),Máster 30, Alberto López (Bicicletas El Hellinero), Máster 40, Ignacio López Caniego (Rujamar Bike Team), Máster 50, Santiago Madrona (Ulevel Sport) y Máster 60, José Manuel Pérez (Ulevel Sport).
CAMPEONES DE CASTILLA-LA MANCHA BTT XC ESCUELAS: Alevín, fueron Jimena Alcívar (Alcarreña de ciclismo)y Daniel Taboada (EISUP Fuente del Moro), Infantil fueron Gema Tornero (CC Villarrobledo) y Marcos Escudero (Ajo y Agua), Promesa, fueron Miriam Alcívar y José Martín (EISUP MTB Fuente del Moro), Principiante, fueron Noa Ciordia (Alcarreña de ciclismo) y Raúl Sempere (MTB Ilarcuris).