jueves, 17 de junio de 2021

ROCIO GARCIA Y ALBERTO MINGORANCE, CAMPEONES DE ESPAÑA DE BTT ELECTRICA.

La localidad madrileña de Villanueva del Pardillo ha acogido este fin de semana el primer Campeonato de España de e-MTB, un certamen que ha coronado como primeros campeones de la modalidad a Rocío del Alba García (BH Templo Cafés UCC) y Alberto Mingorance (Miranda Bikes), disputado en el circuito de Villanueva del Pardillo (Madrid) de 7,4 km, las verificaciones técnicas a las bicicletas de montaña por parte de los árbitros fue el primer paso previo a la carrera.
En categoría masculina pronto tomaron ventaja los tres bikers que acabaron subiendo al podio, Alberto Mingorance, Guillem Cassú y Carlos Coloma, el medallista olímpico de Rio 2016, ahora volcado en la dirección ejecutiva y deportiva de su equipo BH Templo Cafes.
Los tres rodaron juntos hasta que a falta de unas tres vueltas para el final Mingorance y Cassú, dejaron a Coloma fuera de la pelea por el campeonato, Coloma, con problemas en el cambio, no forzó, tras ver como sus dos rivales lo dejaron atrás, pero estuvo ojo avizor para asegurarse el bronce, en los ultimos repechos del circuito se romperia la carrera, el corredor andaluz Mingorance pudo coger unos metros de distancia frente a un Cassú que ya no volvió a ver al andaluz hasta meta.
En categoría femenina, Rocío del Alba García no dio opción y desde el comienzo impuso un fuerte ritmo para distanciar a Sandra Santanyes, segunda finalmente, y María Calleja, medalla de bronce, el circuito era muy duro físicamente por los dos kilómetros y medio de subida y el calor que durante la prueba tuvieron los corredores que afrontar, Rocio ya piensa solo como objetivo su debut en los Juegos Olímpicos de Tokio.
Finalizada la prueba las clasificaciones quedaron de la siguiente manera en categoria masculina,
1º Alberto Mingorance (Miranda Bike) 1:17:07.
2º Guillem Casú (Buff Scott) 1:17:14.
3º Carlos Coloma (BH-Templo Cafés) 1:18:09.
En la categoria femenina las corredoras clasificadas en primeros puestos fueron en 1º Rocío García (BH-Templo Cafés) 1:05:43.
2º Sandra Santanyes (Sprint Ciclista) 1:07:14.
3º María Calleja (Planet MTB) 1:09:52.