viernes, 18 de junio de 2021

SARA MARTIN CAMPEONA SUB 23 CONTRARELOJ 2021.

La ciclista burgalesa Sara Martín Martín (Movistar Team) ha vuelto a asombrar a propios y extraños y se ha proclamado este viernes en la localidad alicantina de Busot campeona de España sub’23 en la modalidad contrarreloj y subcampeona absoluta, repitiendo así el mismo éxito que alcanzó en 2020 y siendo superada solamente por la vigente campeona nacional y gran favorita a reeditar igualmente su título del año pasado, Mavi García (ALE Ljubljana).
La ciclista arandina, partía como favorita entre las corredoras de su categoría sub’23, pero por contra sabía que entre las de la categoría Élite tendría una gran competencia con ciclistas de la talla de su compañera en el Movistar Team Lourdes Oyarbide, Mireia Benito (Massi Tactic) o la propia Mavi García.
Sara Martín fue completando la prueba contra el crono para hacer el tercer mejor tiempo en el punto intermedio (11:48), solo superada por dos corredoras de la categoría Élite, Mavi García (11:33) y Gloria Rodríguez (11:46), compañera de la arandina en el Movistar Team que posteriormente se hundiría en la segunda parte del recorrido.
Fue en la parte final, donde la corredora de Aranda de Duero dio lo mejor de sí al haber reservado fuerzas para ello, y con esa gran seguridad y fuerza en sus piernas llegaba a la línea de meta marcando un gran registro de 35:58.91 que solo era superado por la última participante en cruzar bajo la pancarta, Mavi García (ALE Ljubljana), que con un tiempo espectacular de 35:28.18 se proclamaba por segundo año consecutivo campeona de España.
Mientras, Sara Martín volvía a ser la mejor en la categoría sub’23, reeditando al mismo tiempo su título de campeona nacional logrado en 2020, y de la misma forma se hacía con el subcampeonato absoluto tras unirse los resultados de las 14 ciclistas Élite y las 14 sub’23 participantes en la prueba.
Doble medalla (oro y plata) y doble podio por tanto para la corredora arandina del Movistar Team.