domingo, 20 de junio de 2021

SARA MARTIN CAMPEONA ESPAÑA SUB 23 EN RUTA 2021

La ciclista burgalesa Sara Martín Martín (Movistar Team), después de conquistar el título de campeona de España sub’23, ha repetido la misma gesta pero en la modalidad de ruta, en la que se hacía con el triunfo en su categoría, además, la arandina era la tercera de la carrera conjunta entre corredoras élite y sub’23, colgándose así además la medalla de bronce en la categoría absoluta, en la localidad alicantina de La Nucía y sobre una distancia de 107 kilómetros.
Y al igual que en 2020, la de Aranda de Duero en un final apoteósico acabó subiendo al podio por partida doble, al igual que en la modalidad contrarreloj, una vez que en el tramo decisivo de la carrera se fueron por delante Mavi García y Ane Santesteban para jugarse entre ambas la victoria, Sara Martín fue una de las integrantes del grupo perseguidor, del que saldría la tercera clasificada absoluta y en el que se definirían también las medallas de la categoría sub’23.
Y bajo esa situación, en el tramo final de la prueba y ya en las calles de La Nucía, Sara Martín conseguía soltarse en los metros finales de Inés Cantera (Sopela Women’s Team) para entrar en meta como tercera clasificada de la carrera con un solo segundo de margen sobre su rival y 11 sobre Martina Moreno (Massi Tactic), que cruzaría bajo la pancarta en quinta posición pero siendo además la tercera sub’23 en subir al cajón.
De esta forma la corredora del Movistar Team era la única representante de su equipo en el podio, además por partida doble como campeona de España sub’23 y tercera absoluta, y se erigía así como la gran promesa prácticamente ya una realidad del ciclismo femenino español, orgullo para la propia Sara Martín y para todo el deporte burgalés.