jueves, 21 de octubre de 2021

CICLOCROSS DE VILLARCAYO 2021.

El circuito de El Soto de Villarcayo, un lugar ya clásico del ciclocross del norte de España, y después de un año de parón obligado por la pandemia del COVID19, volvía a disfrutar de los mejores ciclistas nacionales de la especialidad en todas las categorías federadas para disputar el Ciclocross de Villarcayo prueba del XVI Circuito Nacional Diputación Provincial de Burgos, más de 500 corredores se dieron cita.
Dentro de la categoría Élite eran el alicantino Felipe Orts, ciclista del Burgos BH, y la asturiana Lucía González, quienes se imponían con en sus respectivas carreras en El Soto de Villarcayo y lograr también el triunfo en la clasificación general del XVI Circuito Diputación de Burgos.
Felipe Orts lo conseguía logrando el doblete después de su victoria en Medina de Pomar, en tanto que Lucía González se llevaba el título en el Circuito al ganar en Villarcayo y haber sido segunda en Medina por detrás de Aída Nuño, quedaron empatadas a puntos, ya que Aída lograba el segundo puesto en Villarcayo, pero a igualdad de puntos predominaba el resultado de la última carrera, válido para deshacer el empate.
Felipe Orts (Burgos BH) lideró la prueba prácticamente desde el inicio, el cántabro Kevin Suárez se mantuvo buena parte de la carrera a tan solo 10 segundos del líder del Circuito, con el paso de las vueltas Suárez bajaría el ritmo y Orts acabaría cruzando la línea de meta con 16 segundos de ventaja respecto al cántabro, Gonzalo Inguanzo, del Supermercados Froiz, acababa tercero, siendo además el mejor corredor de la categoría sub’23.
Elite femenino, Lucía González fue la encargada de salir muy fuerte para ponerse en la cabeza de carrera desde la primera vuelta y poner un ritmo fuerte e intenso, Aida Nuño, que defendía el maillot de líder, fue de menos a más pero no fue capaz de cazar a González que seria la vencedora, seguida de Aída Nuño y Sara Cueto, completaba el podio como tercera clasificada, en tanto que Lydia Pinto, lograba la cuarta posición y se llevaba el premio a la mejor ciclista sub’23.