sábado, 30 de octubre de 2021

PEDRO JESUS Y AIDA MILAN VENCEDORES DE LA BTT CASAS IBAÑEZ 2021.

La de Casas Ibáñez, organizada por la Diputación Provincial de Albacete este 2021, nos dejó las victorias de Pedro Jesús Rodríguez Segura (Team Factory Manzanares Gobik) y Aída Milán Arellano (Bicicletas Rumbo BTT), conocida popularmente como ‘IronManchuela’, este año prácticamente duplicó la distancia del recorrido, llegando hasta los 78 kilómetros de trazado por la zona de La Manchuela.
Pedro Jesús Rodríguez, último campeón del Circuito BTT en 2019, impuso su ley después de tres horas encima de la bicicleta, tras la salida se formó un numeroso grupo que encabezó la prueba durante unos doce kilómetros, hasta la bajada al río Cabriel, el grupo se rompió en la primera subida exigente, en el kilómetro 16, quedándose en cuatro unidades en cabeza de carrera.
Pedro Jesús aprovechó una senda, pasado ya el kilómetro 20, para incrementar el ritmo, romper el grupo y marcharse en solitario hasta la línea de meta, seguido de José Luis Pastor (GEO Nutrición Faster CC) tercero entraría Javier Jiménez (Motorbike Moya-Bicicletas Moya).
La categoría femenina fue dominada por Aída Milán, la salida, por cajones de edad, dejó a la veterana corredora algo más atrás que sus rivales, por lo que se vio obligada a ir ganando posiciones en el principio del recorrido, una vez cogió la primera plaza, Aída fue distanciándose de sus adversarias para anotarse la victoria, Celia Pina (Ingeteam Rumbo BTT) terminó segunda y Patricia Martínez (Bicistore Valencia) fue tercera.