miércoles, 5 de mayo de 2021

GIGANTE DE PIEDRA 2021, MARQUEZ Y ARANTXA SALVADO VENCEDORES.

En Sant Joan de Moró (Castellón), se celebro la prueba de BTT Gigante de Piedra Small, segunda cita del Open de España de XCM, con triunfo de José Márquez y Arantxa Salvado con 115 kilómetros y 3.500 metros de desnivel positivo acumulado, un total de 600 ciclistas terminan la prueba de 115 kilómetros y 3500 metros de desnivel, además de la dureza del trazado los ciclistas tuvieron que enfrentarse a la Lluvia junto al granizo y el calor.
El terreno quedó embarrado lo que complicó mucho la marcha, Márquez se impuso con un tiempo de 5h51:39, en segunda posición entro Óscar Pujol (5h53:36) y tercero fue Álvaro Lobato que cruzó la línea de meta con un tiempo de 5h54:19.
José Márquez comenzó fuerte y sólo Óscar Pujol pudo aguantar su ritmo, atrás la pelea estaba en un grupo muy numeroso en el que marchaban Roberto Bou, Gómez Díaz y Álvaro Lobato, a tan solo 15 km de meta Pujol sufrió una caída bajando una senda lo que dejó el triunfo a mano de Márquez que no falló.
En féminas, Arantxa Salvado se impuso tras marchar en solitario durante toda prueba desde su inicio, no dio opciones a sus rivales y entró tras 7h40:06, Marta Torá fue segunda con un crono de 7h55:55 y una gran Ariadna Ródenas cerró el pódium 8h03:48.